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Autor: Paul | 23.06.2015 um 14:05 Uhr | 0 Kommentare

Trendig-Traditionell - Die Cranberry-Eierlikör-Kombi

Wernigerode, Wanne-Eickel, Aschaffenburg und Hildesheim, das sind meist die Orte der Kindheit. Mit den Eltern im brütend warmen Auto ging es auf Kurzbesuch zu Tante Inge und Oma Hildegart. Strapaziös war es oft, aber aller Stress war vergessen, wenn erst der Kuchen aus leckeren Früchten aufgetischt wurde. Auch eine schöne Erinnerung aus dieser Zeit war das erste Mal, dass man am Eierlikör kosten durfte. Die Frucht der Saison kommt aus den USA. Cranberries sind voll im Trend und nicht nur sehr lecker, sondern beinhalten auch eine Menge Vitamine. Zusammen mit Eierlikör einfaltet sich eine einzigartige Geschmackskombi. Der Mix macht Sinn, denn Frucht mit cremigem Schuss ist nicht nur bei Kuchen der Renner sondern bei allerlei Desserts. So lässt sich aus Cranberry und Eierlikör ein vorzüglicher Milchshake mixen. Mit ein wenig chrushed ice ist dies der perfekte Sommer-Drink. Aber auch Muffins und Cup-Cakes und Quark-Desserts profitieren von der Kombination, die die Tradition der Tantenbesuche mit den Backtrends des Sommers vereint.

Der Klassiker bleibt bei allen Trends der Erdbeer-Eierlikör-Kuchen. Er lässt sich länger frisch halten und hat nicht so großen Alkoholgehalt. Und mit weniger Umdrehung dürfen auch die Kleinen ein Stück genießen. Wer sich Experimente ersparen möchte, dem sei der Kuchen im Glas mit Eierlikörzubereitung und Erdbeergranulat ans Herz gelegt. Mit einer simplen Bestellung holt man sich so einen einzigartigen Teil der Kindheit auf seinen Kaffee-Tisch.
 Tags: Sommerkuchen, Erdbeer, Eierlikör, Cranberry

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