Mein Warenkorb 0,00 € | keine Produkte
Autor: Daniel | 08.02.2017 um 16:44 Uhr | 0 Kommentare

Kirschkuchen im Glas

Süßsäuerliche Verführung: Kuchen mit Kirschen aus dem Glas


Kirschen erinnern an den Sommer. Die knackig roten Früchte haben aber leider nur kurz Saison. Mit frischen Kirschen oder Kirschkompott lassen sich köstliche Kuchenkunstwerke zaubern, die mit ihrer vollmundigen, säuerlichen Note überzeugen und den Kuchen saftig machen. Doch nach wenigen Wochen sind die Kirschbäume leer – deshalb gilt es, den Geschmack des Sommers gut zu konservieren: In Kirschwasser oder eingekocht als Kirsch-Fruchtzubereitung. Das verleiht den Gebäckstücken den Geschmack des Sommers und fängt ihn ein im köstlichen Kirschkuchen im Glas.
 

Kirschkuchen im Glas in vielen Varianten


Kirschen lassen sich lecker kombinieren, deshalb gibt es Kirschkuchen in zahlreichen Ausführungen: Vom Blechkuchen über Schwarzwälder-Kirschtorte bis hin zu Schoko-Kirschkuchen oder Käsekuchen mit Kirschen. Auch gedeckte Varianten sind sehr beliebt, ebenso Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln. Kein Wunder, dass bei dieser Wandlungsfähigkeit Kirschen gerne zum Backen verwendet werden. Das gilt natürlich auch, wenn es darum geht, Kuchen im Glas backen zu wollen: Die runden, süßen Früchte passen zu dunklem und hellen Teig, zu Schokoglasur und Kirschlikör, in Verbindung mit Schokosplits und Mandeltopping... Der Phantasie bei Kuchen mit Kirschen aus dem Glas sind keine Grenzen gesetzt!
 

Kuchen mit Kirschen: Aus dem Glas direkt in den Mund 


Die süße Sommerzeit mit lauen Nächten, guter Laune, den warmen Temperaturen und langen Kuchennachmittagen – der Geruch von Kirschen liegt dann förmlich in der Luft und möchte eingefangen werden. Vom Baum direkt in den Mund, den Kern heraus pulen und möglichst weit spucken, das sind Erinnerungen an Kindheit, Unbeschwertheit und dieses Gefühl, dass der Sommer unendlich lang ist. Irgendwie wäre es doch perfekt, dieses kleine Glück das ganze Jahr über löffeln zu können, oder? 365 Tage im Jahr Sommer mit Kirschkuchen im Glas. Mit uns ist gut Kirschen essen, versprochen! Stellen Sie einfach alle gewünschten Zutaten zusammen. Ihren Kuchen im Glas backen wir gern für Sie.Tags: Kirschkuchen im Glas, Kirschkuchen mit Streuseln, Sommerkuchen, Obstkuchen im Glas
Autor: Paul | 18.06.2015 um 12:49 Uhr | 0 Kommentare

Ein fruchtiges Geschmacks-Gedicht: Kirsch-Kuchen

Schon bei Oma und Opa waren diese süß-sauren Kirschen beliebt. Doch auch die jüngeren Leute finden wieder zurück zu diesem traditionellen Kuchen- und Kompott-Versüßer. Die Kirsche hat Saison auch bei Jung und Alt. Im Mix mit anderen Aromen erhält ein Kuchen die besonders sommerlich und entprechender Kirschsorte leicht saure Note, die benötigt wird für das optimale Frische-Erlebnis an warmen Tagen bei Kaffee und Kuchen. Mit dem Kirsch-Geschmack werden Kindheitserinnerungen geweckt, als man im Garten bei den Großeltern die Sommerferien genoss und die Kirschen vom Baum stibitzte. Traditionell durfte schon früher kein Sommer ohne fruchtigen Kirschgrütze mit Vanillesoße oder Kirschtorte stattfinden. Ohne diese Leckereien hätte man den Sommer gleich bundesweit absagen können.
Das Besondere an den Kirsch - Kuchen im Glas ist der Mix mit unterschiedlichen Teigvarianten, wie mit hellem Rührteig oder Schokorührteig, bei der die saure Note gut mit dem süßen Teigaroma hamoniert. Eine weitere Besonderheit liegt im schnellen Bestellen des Kuchens im Glas. Einfach in unserem Online-Shop hineinschauen und bis an die Haustür liefern lassen oder als Geschenk an die Adresse der Liebsten.  Mit diesem urigen Kuchen kann man selbst seine Großeltern noch überraschen.
 Tags: Kirsche, Kirschkuchen, Sauerkirsche, Kuchen im Glas
1