Mein Warenkorb 0,00 € | keine Produkte
Autor: Daniel | 17.02.2017 um 09:06 Uhr | 0 Kommentare

Obstkuchen im Glas

Köstlich verpackte Vitamine: Obstkuchen im Glas
Von erdbeerrot bis pfirsichgelb: So schillernd wie ein Obstkorb sind die Möglichkeiten, die farbenfrohen Vitaminbomben mit leckerem Kuchenteig und köstlichen Zutaten zu kombinieren. Ob saftig und pur, cremig gemixt oder sogar mit kleinem Schuss – die Früchte der Saison wollen geerntet und probiert werden! Obstkuchen im Glas sind die perfekte Wahl, wenn es draußen schön warm ist. Der Frische-Kick der frechen Früchtchen umhüllt von fluffigem Rührteig ist deshalb an der sommerlichen Kaffeetafel unverzichtbar.

Sommer im Glas: Kuchen mit Obst ist besonders saftig
Nicht nur der Geschmack überzeugt bei Rezepten für Obstkuchen im Glas besonders, auch die Konsistenz wird durch die fruchtige Zutat verändert. Durch das saftige Obst wird auch der Kuchen besonders vollmundig und schmeckt frisch über mehrere Tage. Durch den enthaltenen Fruchtsaft wird das ganze Gebäck herrlich durchtränkt und ist überhaupt nicht trocken. Die fruchtige Komponente ergänzt den süßen Rührteig besonders gut. Da alle Obstsorten mit Schokolade harmonieren, bietet sich auch diese Kombination an. Besonders empfehlenswert ist das bei winterlichen Sorten für Obstkuchen im Glas, denn im Sommer bringen warme Temperaturen schokoladige Glasuren natürlich leicht zum Schmelzen.

Gesunde Mischung: Kuchen mit Obst
Obstkuchen im Glas sind nicht nur saftig, sondern sogar gesund! Das ein oder andere Vitamin versteckt sich nämlich in den Früchten. Vitamin C steht hier ganz weit oben, das für den Bindegewebsaufbau verantwortlich ist und als Radikalfänger dient. Aber auch andere Vitamine sind enthalten, die unser Körper zum Überleben braucht. Der im Obst enthaltene Fruchtzucker ist gesund und süßt den Kuchen, so dass die Zuckermenge reduziert werden kann. Viele wichtige Nährstoffe, die im Obst enthalten sind, gelten als besonders gesundheitsfördernd. Das ist vor allem relevant, weil der Körper Vitamine und Mineralstoffe nicht selbst herstellen kann. Die tägliche Portion Obst ist deshalb Pflicht – und warum sollte die nicht in köstlichem Obstkuchen im Glas versteckt sein?

Glaskuchen mit Obst: Geschmack von Apfel bis Zitrone
Erdbeer-Stacciatella Kuchen, Mango-Kokos Kuchen, Nuss-Feigen Kuchen... wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Für Obstkuchen im Glas gibt es so viele leckere Rezepte, dass es ziemlich schwerfällt, die Finger davon zu lassen. Auf dem Rezepte-Thron liegen besonders die roten Früchte weit vorn: Kombinationen aus Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen stehen auf dem Siegertreppchen ganz oben. Aber auch die sanften Früchte wie Mango oder Pfirsich kitzeln den Gaumen mit einem Hauch von Sonne. Wir schicken aber auch außergewöhnliche Anwärter auf den beliebtesten Obstkuchen der Saison ins Rennen: Haben Sie schon mal Feigenkuchen oder Sanddornkuchen probiert? Ob sommerlicher Mix oder nussige Kombi für die kältere Jahreszeit ­– Obstkuchen im Glas genießen wir das ganze Jahr. Damit Sie Ihre Lieblingskomposition finden, werfen wir den Kuchenkonfigurator an und lassen Sie nach Lust und Laune Ihren Lieblings-Kuchen im Glas backen. An die Obstsorten, fertig, los!Tags: Obstkuchen im Glas, Früchtekuchen, Glaskuchen mit Früchten
Autor: Daniel | 08.02.2017 um 16:44 Uhr | 0 Kommentare

Kirschkuchen im Glas

Süßsäuerliche Verführung: Kuchen mit Kirschen aus dem Glas


Kirschen erinnern an den Sommer. Die knackig roten Früchte haben aber leider nur kurz Saison. Mit frischen Kirschen oder Kirschkompott lassen sich köstliche Kuchenkunstwerke zaubern, die mit ihrer vollmundigen, säuerlichen Note überzeugen und den Kuchen saftig machen. Doch nach wenigen Wochen sind die Kirschbäume leer – deshalb gilt es, den Geschmack des Sommers gut zu konservieren: In Kirschwasser oder eingekocht als Kirsch-Fruchtzubereitung. Das verleiht den Gebäckstücken den Geschmack des Sommers und fängt ihn ein im köstlichen Kirschkuchen im Glas.
 

Kirschkuchen im Glas in vielen Varianten


Kirschen lassen sich lecker kombinieren, deshalb gibt es Kirschkuchen in zahlreichen Ausführungen: Vom Blechkuchen über Schwarzwälder-Kirschtorte bis hin zu Schoko-Kirschkuchen oder Käsekuchen mit Kirschen. Auch gedeckte Varianten sind sehr beliebt, ebenso Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln. Kein Wunder, dass bei dieser Wandlungsfähigkeit Kirschen gerne zum Backen verwendet werden. Das gilt natürlich auch, wenn es darum geht, Kuchen im Glas backen zu wollen: Die runden, süßen Früchte passen zu dunklem und hellen Teig, zu Schokoglasur und Kirschlikör, in Verbindung mit Schokosplits und Mandeltopping... Der Phantasie bei Kuchen mit Kirschen aus dem Glas sind keine Grenzen gesetzt!
 

Kuchen mit Kirschen: Aus dem Glas direkt in den Mund 


Die süße Sommerzeit mit lauen Nächten, guter Laune, den warmen Temperaturen und langen Kuchennachmittagen – der Geruch von Kirschen liegt dann förmlich in der Luft und möchte eingefangen werden. Vom Baum direkt in den Mund, den Kern heraus pulen und möglichst weit spucken, das sind Erinnerungen an Kindheit, Unbeschwertheit und dieses Gefühl, dass der Sommer unendlich lang ist. Irgendwie wäre es doch perfekt, dieses kleine Glück das ganze Jahr über löffeln zu können, oder? 365 Tage im Jahr Sommer mit Kirschkuchen im Glas. Mit uns ist gut Kirschen essen, versprochen! Stellen Sie einfach alle gewünschten Zutaten zusammen. Ihren Kuchen im Glas backen wir gern für Sie.Tags: Kirschkuchen im Glas, Kirschkuchen mit Streuseln, Sommerkuchen, Obstkuchen im Glas
1