Mein Warenkorb 0,00 € | keine Produkte
Autor: Daniel | 14.02.2017 um 16:12 Uhr | 0 Kommentare

Stracciatella-Kuchen im Glas

Schokosplitter in schönster Form: Stracciatella-Kuchen im Glas


„Zerrissen“ oder „zerfetzt“ - das bedeutet das italienische stracciato. Unbestritten ist Stracciatella-Eis die Eissorte, um die sich alle reißen: Nur Schokolade kommt in der Beliebtheitsskala an die italienische Speiseeis-Spezialität heran. Die Schokoladensplitter sind Grund für die Namensgebung der Speiseeiszubereitung, aber auch für den Stracciatella-Kuchen im Glas, der sich optisch und geschmacklich an dem eiskalten Pendant orientiert. Heller Rührteig trifft hier auf zartbittere Schokosplitter, die beim Backen im Teig leicht zerfließen und sich miteinander verbinden. Optisch sieht es aus, als trifft Schokokonfetti auf Sahne – die Schokotröpfchen wirbeln wild im Teig umher. Daher auch der Zweitname von Stracciatella-Kuchen im Glas, der mitunter auch als Ameisenkuchen bezeichnet wird. Wie auch immer man die gebackene Liaison aus Vanille und Schoko nennt, wir finden, Stracciatella fetzt!
 

Top(ping), die Wette gilt


Wir haben eine gute Nachricht für alle, die Extrawürste lieben: Auf Stracciatella-Kuchen im Glas passt jedes Topping. Wirklich! Ob Glasur aus weißer oder dunkler Schokolade, Haselnussglasur oder leicht säuerlicher Joghurt- oder Zitronenglasur – als Basis für die Deko des Stracciatella-Kuchens geht alles. Auch die Dekore harmonieren perfekt. Buntes Zuckerkonfetti, Schokosplits, Krokant oder gehackte Nüsse passen hervorragend. Auch Früchte würden zu dem leckeren Grundteig passen. Stracciatella-Kuchen im Glas ist ein echter Verwandlungskünstler, weil die klassischen Zutaten und der luftige Rührteig nicht vom Wesentlichen ablenken. Vielleicht ist Ameisenkuchen da gar nicht der richtige Zweitname, sondern Chamäleonkuchen? In jedem Fall heißt es: An die Löffel, fertig, los! Stellen Sie sich Ihren Stracciatella nach Ihren Vorlieben einfach in unserem Mixer zusammen.Tags: Stracciatella-Kuchen im Glas, Schokoladensplitter, Ameisenkuchen
1